Мастера жатвы

За штурвалом – звеньевой

Иосиф Степанович Тимошко

Самой тёплой похвалы заслуживает за свое старание и мастерство комбайнёр колхоза имени Калинина Иосиф Степанович Тимошко, который держит первенство с самого начала жатвы. Он звеньевой уборочно-транспортного звена. Самый больший комбайнёрский опыт у Иосифа Степановича. Подкрепляется опыт самоотверженным отношением к любимому делу. Произошла к вечеру поломка в сцеплении ходовой части. Работы немало, но не выехать завтра на поле хлеборобское нельзя, так как вот-вот заплачет золотыми слезами «фаворит» в четвёртой бригаде, очереди ячмень на первой очереди. Да и остальные культуры убирать пора. Дружно взялись за работу Иосиф Степанович с помощником Николаем Стефановичем. На выручку пришли помощники из других комбайнов: неписаный закон хлеборобской взаимовыручки призвал их. Допоздна ремонтировали. Последние же болты машинист с помощником вдвоём закручивали уже далеко за полночь. А назавтра, едва рассвело, уже снова на месте были, готовы выйти на очередную загонку.

Николай Стефанович

Медленно, но уверенно движется комбайн звеньевого. Мотовило подгибает под себя усатые колосья. Всё идёт как следует. Завтра подведут итоги — и окажется, что больше всех бункеров разгрузила «Нива» звеньевого. Двадцать то зерна — это, как говорят, программа-минимум у Иосифа Степановича: 6-7, а то и больше гектаров убирает. Чисто, на низком срезе.

По труду и честь. За первые сто тонн вручено Иосифу Степановичу благодарственное письмо. А через несколько дней он и вторую сотню тонн набрал. Вчера до половины третьей приблизился.

Н. Метелица, руководитель селькоровского поста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика